张海波赴青岛市调研工业经济发展情况

发布日期:2024-02-20 19:57:43 信息来源: 办公室 信息来源:山东省工业和信息化厅

2月20日,省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波到青岛市调研工业经济运行、上合示范区建设、新型工业化、重点项目推进等工作。厅党组成员、副厅长安文建陪同调研。

在青岛·上合之珠国际博览中心,张海波详细了解了上合示范区规划建设等情况,考察了上合组织国家元素馆。他指出,省委省政府高度重视上合示范区建设,并提出了一系列务实举措,省工业和信息化厅将围绕省政府支持上合示范区高质量发展21条措施,在建设“中国—上海合作组织大数据合作中心”、深化产业链供应链合作、制度模式创新方面给予关注支持,更好助力上合示范区建设。

在青岛芯恒源存储芯片项目建设现场,张海波详细了解了项目建设、工艺研发、市场前景等有关情况,强调要推动项目早日建成投产,充分发挥半导体切割研磨公共服务平台作用,加强产业链本地配套,填补青岛市集成电路产业链切割、研磨环节的空白,进一步完善产业链条,助力全省新一代信息技术产业发展。

张海波在调研中对青岛工业的龙头带动作用、数字经济能力、集群集聚优势、产业发展潜力给予了充分肯定,对青岛新兴未来产业发展提出了指导意见,要求根据青岛资源禀赋和产业基础,重点在工业母机、集成电路、精密仪器仪表等领域深耕细作,加快突破一批关键核心技术。

张海波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,全面贯彻落实全省聚力推动工业经济头号工程高质量发展大会精神,以实施工业经济“头号工程”为牵引,聚焦高端化、智能化、绿色化、集群化,推进传统产业转型升级、新兴产业培育壮大,加快智改数转、数实融合,加强工业运行监测调度分析,守牢安全生产底线,确保工业经济持续健康发展,为全省工业经济一季度“开门红”做出青岛贡献。

作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印