第8期山东省中青年企业家培训班
智能制造推动数字化转型培训成功举办

发布日期:2024-05-17 14:54:34 信息来源: 产业人才处 信息来源:山东省工业和信息化厅

为进一步加强企业家队伍建设,提升企业家数字化转型发展能力,5月13日-17日,省工业和信息化厅在厦门举办第8期山东省中青年企业家培训班(上半年班)第二单元智能制造推动数字化转型培训。全省部分重点行业骨干企业的董事长、总经理、新一代接班人、中小企业负责人等160余名企业家和16市工信系统同志参加培训。

本次培训以“智能制造推动数字化转型”为主题,采用“专家授课+高管教学+现场观摩”多种教学模式进行授课。培训突出实务,围绕当前企业数字化转型的重点、热点和难点,邀请北京大学、厦门大学教授以及睿众信息技术有限公司董事长、北大纵横管理咨询公司合伙人、浙江北斗导航应用研究院研究员等数字化领域知名企业家和专家学者,系统讲授智能制造、人工智能等前沿知识和理论,把握数字化时代下的产业变革、技术创新、管理创新,提高企业家的战略决策和经营管理能力。

培训期间,学员们还现场参观厦门盈趣、冠捷电子、厦门ABB开关等数字化转型先进企业,通过现场教学、交流讨论、观点碰撞,进一步拓宽了数字化转型思维和实操能力。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息