我省发布废钢铁加工行业规上企业白名单

发布日期:2024-05-21 14:21:51 信息来源: 大众日报 信息来源:山东省工业和信息化厅

省工业和信息化厅近日公布2023年度山东省废钢铁加工行业规上企业“白名单”,经自愿申报、市级推荐、专家评审、征求相关部门意见和社会公示等程序,山东神州再生资源有限公司等16家企业入选。

据了解,废钢铁是钢铁工业主要的铁素原料之一,也是可以代替铁矿石的再生资源。山东设立废钢铁加工行业规上企业“白名单”,有助于推动企业加强废钢铁资源综合利用,促进行业规模化、产业化、规范化发展。各市需加强对“白名单”企业规范管理,支持企业加强技术改造,加大先进技术装备应用,不断提升企业智慧化、精细化管理水平;加强业务培训,引导钢铁、铸造等企业强化废钢铁交易流程税务合规性的内部审核,规范企业废钢铁采购渠道建设。

(记者 付玉婷)

作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息