2024年重点有色金属行业工业企业数字化转型
提升培训班成功举办

发布日期:2024-05-24 09:55:19 信息来源: 原材料产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

为贯彻落实工业和信息化部等九部门联合印发的《原材料工业数字化转型工作方案(2024—2026年)》文件精神,进一步提升我省重点有色金属企业数字化转型发展能力,按照《全省工业企业数字化转型培训工作方案》要求,5月21-24日,由省工业和信息化厅主办、山东信息职业技术学院与华为(山东)ICT学院联合承办的2024年重点有色金属行业工业企业数字化转型提升培训班在成都举办。培训采取专家授课与实地观摩结合的方式,面向全省铜、黄金、稀土等有色金属材料企业开展数字化转型多主题教学,重点企业负责人共40余人参加了培训。

本次培训邀请了国内有色金属行业和华为公司高层次专家授课,聚焦有色金属行业数字化转型痛点,围绕企业数字化战略规划、有色金属行业数字化转型系统解决方案、有色金属矿山企业数字化转型顶层架构与实施思路等内容进行专题教学。

培训期间,学员还现场参观了华为成都研究所、成都银河磁体股份有限公司、中国地质科学院矿产综合利用研究所、厦门钨业成都虹波钼业公司等业内重点单位。通过现场教学、交流讨论、观点输出、对标找差,学员们对以数字化赋能冶金行业实现转型升级和绿色低碳高质量发展的重要意义有了更深刻的认知,对数字化转型中技术的选择与应用有了更清晰的了解,纷纷表示要通过数据化、信息化、可视化逐步实现数据增值、数据治理,培训收到了良好反馈。



作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息