临沂市费县打造生物医药产业园区 加快推进新旧动能转换
发布日期:2018-12-19 08:45 信息来源:临沂市经信委
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

费县坚持“高”定位,“强”推进,“精”招商,打造生态化、集约化、专业化的全国一流生物医药产业园区,加快推进新旧动能转换。

在新时代药业哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室,研发团队正在科学严谨地进行抗肿瘤药物研发实验。新时代药业的重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体建设项目、系列抗肿瘤药物产业化建设项目、奥利司他产业化建设项目正在实施。这些项目技术含量高、市场前景好、产品附加值高,将进一步提升企业的核心竞争力。

费县将生物医药产业园区作为全县新旧动能转换的重要战场,坚持“高”定位,“强”推进,“精”招商,以原料药、中药深加工、生物医药、医疗器械、医药物流为核心,打造集研发、生产、包装、物流、营销于一体的生态化、集约化、专业化的全国一流医药生物化工园区。目前,园区共入驻新时代药业、恒欣药业等企业6家。园区有5个项目列入全县“156”重点项目建设,园区整体建成达产后,目标年产值达1000亿元,利润100亿元,税金110亿元。

【打印本页】【关闭窗口】