青岛市工信局积极指导企业规范技术创新项目管理
提高落实研发费用加计扣除政策能力
发布日期:2019-01-30 08:45 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为激励企业加大研发投入,用好研发费用加计扣除政策,按照国家“加强政策辅导,确保应享尽享”的工作要求,结合企业需求,近日市工业和信息化局联合税务等部门,在市中小企业公共服务中心举办了两期专题培训班,围绕研发费用加计扣除政策、研发项目规范管理、市技术创新重点项目立项、新产品新技术鉴定等内容,对200余家企业的技术和财务人员进行了精准辅导,提高了企业项目管理和落实国家政策的能力。

研发费用税前加计扣除政策是一项鼓励企业技术创新的普惠性政策,具有企业关注度高、影响面广、政策性强等特点。多年来,青岛市通过持续的宣传推动,政策落实保持长期大幅增长,走在全国、全省前列,有力推进了全市企业的创新发展。2018年青岛市立项实施企业技术创新重点项目3547个,同比增长13.8%,预计今年落实研发费用加计扣除政策情况继续保持增长态势。

【打印本页】【关闭窗口】