不忘军工初心 牢记强军使命
省工业和信息化厅军民融合产业发展处党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-01-09 12:03 信息来源:军民融合产业发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2019年1月8日上午,省工业和信息化厅军民融合产业发展处党支部全体党员一行11人来到山东北方现代化学工业有限公司(兵器234厂),开展“不忘军工初心,牢记强军使命”主题党日活动。副厅级干部靖士宽同志以普通党员身份参加活动。

军民融合处党支部一行先后参观了公司厂史馆、密封胶车间,详细了解兵器234厂发展历程和生产情况,为公司百年生生不息的军工精神所触动,集体参观后,支部一行与公司有关部门负责同志就以党建促发展等进行了座谈交流。

 兵器234厂始建于1875年(清光绪元年),是洋务运动富国图强背景下设立的官办兵工厂,开创了山东近代工业的先河。近年来,公司发挥党委和基层党支部党员先锋模范作用,大力弘扬“传承、创新、卓越、共享”的企业精神,致力于建设成为主业突出、多元化发展的国内外知名的密封粘接、复合材料及制件制造商,打造军民融合型、质量效益型企业。 2018年公司销售收入保持了10%以上的增长,目前发展成为全国最大的密封、粘结材料研发生产基地。

 通过此次活动,大家对军工初心和强军使命有了更深刻的认识,一致表示,在以后的工作中,一定要继承优秀军工传统,不忘初心,牢记使命,努力在新时期发扬光大。靖士宽同志作为一名普通党员谈了个人体会。他指出,国防科技工业战线性质特殊、使命特殊、责任特殊,要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为推动改革发展提供坚强政治保证。支部要以本次活动为新的起点,进一步发挥好战斗堡垒作用,大力弘扬伟大改革开放精神,秉承人民军工精神,开拓创新,锐意进取,为我省国防科技工业发展作出不懈努力。

军民融合处党支部一行先后参观了公司厂史馆、密封胶车间

支部一行与公司有关部门负责同志就以党建促发展等进行了座谈交流

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统