日照市举行金融支持民营和小微企业发展暨合作签约活动
发布日期:2019-11-08 08:35 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为搭建政银企合作平台,汇聚证券投行、银行信贷等金融资源,支持民营和小微企业高质量发展,11月5日上午,日照市金融支持民营和小微企业发展暨合作签约活动举行。

日照市委副书记、市长李永红首先向与会来宾表示欢迎和感谢。他说,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。多年来,广大金融机构和民营企业、小微企业,与日照风雨同舟、荣辱与共,共同支撑起了我市高质量发展的“脊梁”。期待以此次活动为契机,进一步加强与各金融机构深度合作,落实合作协议,搭好合作平台,共绘合作蓝图。日照市将竭诚提供法治、诚信、公平的营商环境,持续优化金融生态环境,携手共创合作共赢美好明天。

蚂蚁金服集团、海通证券公司相关负责人表示,此次合作协议的签署,开启了一段满载机遇与挑战的崭新旅程。将集人才、产品、平台、服务等全部优势资源,创新金融产品,提供精准服务,与日照市政府同心协力、携手共进,全力推动合作项目落地见效,为推动日照多层次资本市场发展、助力新旧动能转换提供优质金融服务。

签约活动上,日照市与蚂蚁金服集团、海通证券公司、山东银方科技集团分别签署合作协议,将在小微企业综合金融服务、企业上市发债等方面展开深度合作。24家金融机构与67家民营和小微企业签订合作协议,意向授信金额43亿元,涉及制造业、“四新经济”等领域。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统