网络提速降费助力信息消费井喷式增长
发布日期:2019-02-11 09:15 信息来源:中国政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

从工信部获悉,去年我国电信业务总量比上年增长137.9%,互联网和相关服务业收入比上年增长18.3%。网络提速降费行动不断推进,助力信息消费井喷式增长。

工信部数据显示,截至2018年底,全国行政村通光纤比例达到98%,全国光纤接入用户总数超3.7亿户,4G用户规模达11.7亿。2018年12月份我国移动用户移动流量消费达6.25GB/户/月,是上年同期的2.3倍,信息消费活力不断释放。

工信部信息通信发展司司长闻库表示,2019年,工信部将持续提升网络覆盖能力,同时更加注重提升服务质量,释放数字经济潜能。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统