张峰出席2019年中国品牌日系列活动
发布日期:2019-05-13 08:55 信息来源:工业和信息部
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2019年5月10日,由发展改革委、工业和信息化部等七部门及上海市人民政府联合主办的2019年中国品牌日系列活动在上海举办。工业和信息化部总工程师张峰出席了2019年中国品牌发展国际论坛主论坛,并在第五届中国品牌经济(上海)论坛、2019年中国品牌发展国际论坛电子信息行业分论坛上分别致辞。

在第五届中国品牌经济(上海)论坛上,张峰指出,品牌建设是推动制造业高质量发展的重要力量,工业和信息化部积极贯彻落实党的十九大精神和政府工作报告的要求,紧密围绕制造强国建设,以提升原材料、装备制造、消费品行业供给质量作为深化供给侧结构性改革的着力点,以支持智能制造和绿色制造作为高质量发展方向,以加强全面质量管理和品牌建设作为推动制造业高质量发展的重要手段,部署开展工业质量品牌建设工作。张峰提出,下一步工业和信息化部将在落实高质量发展战略中,加大质量品牌建设支持力度,从营造良好的市场环境、发挥企业主体作用、完善公共服务体系等方面继续深化落实。

在中国品牌发展国际论坛电子信息行业分论坛上,张峰表示,信息消费是创新最活跃、增长最迅速、辐射最广泛的新兴消费领域之一,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用。近年来,工业和信息化部深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,围绕升级信息基础设施、增强产业供给能力、培育新兴消费需求、提升公共服务水平、改善信息消费环境等重点任务,出台了《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》等系列配套政策,扎实推动各项任务的落实。下一步,工业和信息化部将把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加速提升产业供给能力,营造良好消费环境,持续激发市场活力,进一步释放消费潜力,推动扩大和升级信息消费再上新台阶,在更高水平、更高层次、更深程度实现供需新平衡。

中国品牌经济(上海)论坛由工业和信息化部、上海市人民政府指导,上海市经济和信息化委员会、上海市市场监管局(上海市知识产权局)主办。工业和信息化部科技司有关负责人陪同参加了上述活动。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统