菏泽市“企业吹哨、部门报到”现场会在鄄城召开
发布日期:2019-05-15 08:42 信息来源:菏泽市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,菏泽市“企业吹哨、部门报到”现场会在鄄城县召开,总结推广鄄城县“企业吹哨、部门报到”的经验做法,引导各级学习借鉴,强化制度创新,优化服务保障,为突破菏泽、后来居上营造最优营商环境。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记、鄄城县委书记张伦主持会议,市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志及各县区、市直部门负责同志等参加会议。

陈平指出,鄄城县创新开展的“企业吹哨、部门报到”活动,缩短了办事时限,提升了服务质量,精简了办事程序,取得了很好的社会反响。这一改革举措,依靠制度创新解决了营商环境中存在的突出问题,扫清了抓落实的障碍,畅通了服务企业的“最后一公里”,值得充分肯定。

陈平强调,要在全市大力推广“企业吹哨、部门报到”活动,争取发挥更大效益。鄄城县要对主要做法进行再总结、再提升,其他县区要全方位学习借鉴,市直各部门要密切配合,抓紧搭建市级层面综合服务平台,建立企业、县区、市直部门联动机制,推动形成“企业吹哨、部门报到”工作合力。

陈平要求,要借助开展“企业吹哨、部门报到”活动,狠抓“一次办好”改革,狠抓惠企政策落地,狠抓干部作风转变,持续提升服务水平、优化服务流程。各级领导干部要把企业当亲人,坦荡真诚同企业接触交往,千方百计为企业搞好服务,积极构建“亲”“清”新型政商关系。

张伦指出,各级各部门要深刻认识开展“企业吹哨、部门报到”工作的重要意义,思想认识再提升,落实力度再加大,工作作风再优化,认真查摆营商环境方面存在的问题和不足,切实解决营商环境中存在的突出问题。要认真开展“对标先进”活动,自觉把本县区、本单位的营商环境工作放到全省、全国来比,不断创一流、上水平,为突破菏泽、后来居上营造良好环境。

会议期间,与会人员集中观摩了鄄城县开展“企业吹哨、部门报到”活动的4个项目现场,鄄城县、单县、成武县负责同志及鄄城县部分单位、企业代表作了发言。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统