航天科技集团一院与烟台首个合作项目正式启动!
发布日期:2019-09-29 09:04 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

9月26日,中国航天科技集团一院与烟台合作的首个航天产业项目——中国航天环境可靠性试验与检测中心,在烟台高新区正式揭牌启动。航天一院唐国宏副院长、张代令副市长等领导共同为项目揭牌,航天一院下属科研所、兵器52所、中电36所等百余名知名科研机构及航天企业负责同志参加活动。

据了解,自烟台市7月份与航天一院签订战略合作协议以来,双方围绕深入对接双方产业技术资源、加快推动航天港产业园区项目建设等进行了紧密交流,就推动以“航天+”赋能关联产业、推动航天全产业链合作达成了广泛共识,为首个合作项目——中国航天环境可靠性试验与检测中心的快速落地奠定了坚实基础。

该中心由烟台北方星空自控科技有限公司与天津航天瑞莱科技有限公司合资建设,是目前胶东地区唯一的具有国家和军队检测试验资质的环境可靠性试验室,主要服务于省内外高端装备制造企业。该中心能够为航空航天、汽车船舶、轨道交通、电子元器件、新能源新材料等企业提供装备强度检测、环境可靠性公共检验、产品仿真试验等各种服务。中心拥有ISO质量体系认证、国家实验室认证、国防科技工业试验室认证、国家“军工三证”、安全生产标准化三级企业、中国计量认证认可、国际安全运输协会认可、欧盟CE认证等资质,出具的检测报告具有国家级权威。

中心启用后,将有效推动我市装备制造、电子信息、智慧物流、航天新材料等产业集聚发展,在我市与航天一院的全产业链合作中发挥重要的标杆引领作用。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统