“山东与世界500强连线”韩国专场活动在济举行
发布日期:2020-10-23 11:15 信息来源:齐鲁网
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

10月22日下午,由山东省委、省政府和韩国产业通商资源部共同主办的“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东大厦举行。省委书记刘家义出席活动并与嘉宾连线交流,省委副书记、省长李干杰致辞。

在与韩国贸易协会会长金荣柱连线对话时,刘家义说,今年是不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。当前,山东发展面临许多新的机遇和有利条件,我们愿与韩国各方进一步加强沟通交流,推动新基建、医疗卫生、在线业务等新领域合作。希望韩国贸易协会组织更多企业投资山东、创业山东,实现互利共赢。金荣柱表示,目前,超过4200家韩国企业在山东投资兴业,双方共商共赢基础牢固。希望双方企业加强在新兴领域和疫情防控方面的合作,争取更多合作成果。

在与希杰集团会长孙京植连线对话时,刘家义说,山东与希杰集团在促进双方合作共赢方面有着强烈愿望,近年来我们在食品、生物科技、冷链仓储智慧物流等领域合作良好。希望双方共同推动合作事项落地见效,在更宽领域、更多行业探索新的合作方式。我们将营造良好环境,做好各方面服务保障。孙京植表示,山东是希杰集团在华核心业务区域,我们一如既往看好山东发展前景和投资环境,将持续扩大投资规模,找到新的合作增长点。

在与SK集团首席副会长崔再源连线对话时,刘家义说,SK集团是最早来山东投资的韩国大企业之一,去年我们达成一系列合作共识。希望双方继续在燃气电厂、LNG冷能综合利用、天然气化工及制氢、半导体等方面全面加强合作,紧密携手、共创未来。崔再源表示,面对疫情影响,山东有能力和底气实现更好更快发展。希望SK集团加强与山东在化学等领域合作,在保持双方友好合作关系上发挥更大作用。

李干杰在致辞时说,山东是中国东部沿海人口大省、经济大省、文化大省,区位优势得天独厚。今年以来,我们坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬,深入实施八大发展战略,推进九大改革攻坚行动,培育壮大“十强”现代优势产业集群,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,各方面工作取得积极进展和明显成效。山东与韩国地缘相近、文源相通、人缘相亲,双方交流交往力度大,经贸合作势头好,平台机制推进顺,携手抗疫情谊深,深化务实合作优势明显、基础坚实。希望进一步深化双方经贸合作,扩大货物贸易规模,激发双方投资潜力,推动中韩物流一体化发展。山东不仅具备深化合作的广阔空间,更有推动互利共赢的满满诚意。我们将持续做优政治生态、产业生态、社会生态、政务生态、自然生态,加快打造一流营商环境,让各位企业家在山东放心投资、安心发展、舒心生活。

韩国驻华大使张夏成,韩国产业通商资源部部长成允模,韩国贸易协会会长金荣柱视频致辞,表示希望通过本次活动的举办,进一步加强双方交流合作,维护产业链供应链稳定,为恢复世界经济增长作出努力和贡献。

来自山东省和韩国新产业领域、制造业领域、防疫安全领域的代表作了主题发言。部分市的韩国重点项目集中签约。省领导观摩山东省-韩国经贸合作线上洽谈会。济南、青岛等13个市在分会场举办配套活动。

活动采取线上线下相结合的方式进行。省领导刘强、任爱荣,韩国驻青岛总领事朴镇雄,省直有关部门负责同志、企业代表等在主会场参加活动。各市设分会场。

【打印本页】【关闭窗口】