【党委学习】省工业和信息化研究院党委理论学习中心组开展专题学习研讨
发布日期:2020-04-01 10:41 信息来源:山东省工业和信息化厅 字体:【

3月31日,省工业和信息化研究院党委理论学习中心组开展专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中共中央政治局会议和全省“重点工作攻坚年”动员大会会议精神。院党委委员、副院长滕建军同志主持会议并讲话,院党委委员参加集中学习,各室主任和机械分部班子成员列席。

按照《中共山东省工业和信息化研究院委员会理论学习中心组2020年理论学习计划》安排,院党委理论学习中心组成员结合“第一专题”重点篇目,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章(带领人民创造更加幸福美好生活)、3月27日召开的中共中央政治局会议精神、省“重点工作攻坚年”动员大会和刘家义书记重要讲话精神。

通过学习研讨,院党委理论学习中心组成员、与会党员领导干部进一步深入掌握了国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,深化了对习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有关部署的认识,明确了全省“重点工作攻坚年”九大攻坚行动和工作要求,为下一步有针对性地抓好全院各项工作打下了坚实的思想基础。滕建军在学习时强调,全院党员干部要深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和省工信厅党组工作部署,进一步做好全院疫情防控各项工作,围绕经济社会发展、全省工业企业复工复产、九大改革攻坚行动等重点工作,积极发挥省工业和信息化研究院职能,促进疫情防控和经济社会发展双胜利,不断加快推进全省新旧动能转换和工业经济高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】