山东科技职业学院学生安全有序返回学校复学复课
发布日期:2020-06-02 16:23 信息来源:山东科技职业学院
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

箐箐校园,柳绿花红,学子归来。5月22日至28日,山东科技职业学院组织同学们分区域、分批次,错时错峰有序返校,校园迎来春季学期返校复学学生。

学生返校前,山东科技职业学院从制度建设、人员准备、物资储备等多方面提供保障,为学生提供精准、健康、温馨的返校服务,营造安全有序的学习生活环境。此次复学复课前,学校不断完善新冠肺炎疫情防控工作方案、应急预案与各项防控制度,开展了多次学生返校和应急处置综合演练,从接站、学生入校、行李消毒、身份核验,到宿舍生活、食堂订餐取餐、教室上课等各个环节,以及日常防控、健康监测和疑似病例应急处置等领域,进行了全方位演练。5月中旬,学校顺利通过省市高校开学条件核验。

学生返校过程中,为了保证同学们返校途中的安全,学校在火车站、汽车站等站点安排专门车辆接站,“点对点”接送返校学生直达学校。报到现场秩序井然,返校学生间隔1米以上,严密防护,认真配合安保及防疫人员做好身份核验、体温检测、携带物品消毒等环节,此外,对于夜间返校的学生,学校也安排了辅导员做好迎接工作,确保学子平安归来。学生返校报到后,学校实施系列防控措施,降低疫情防控风险,营造安全有序的校园环境,全力保障有序正常复学复课。学校还为返校学生准备温馨“健康包”,为省外同学提供免费核酸检查,等待结果期间,老师们将免费餐食亲手送到学生宿舍。

学校还实施领导干部联系系部制度,切实强化疫情防控各项工作落实落地.学生返校后,学校各系部认真组织“开学第一课”,统筹做好线上线下、在校在家学生的上课安排,实行线上线下同步课堂,保证所有同学都能进行课程学习。对因条件所限,前期无法进行线上学习的学生,制订具体“帮学”措施,确保每个学生不掉队。

【打印本页】【关闭窗口】