全省化工园区应急救援队伍技术竞赛成功举办
发布日期:2020-06-28 09:34 信息来源:省化工专项行动办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月21日至24日,全省化工园区应急救援队伍技术竞赛在山东化工技师学院成功举办。副省长凌文观摩比赛并出席闭幕式暨颁奖仪式,为获奖队伍和队员颁奖,对进一步加强化工园区安全生产和应急救援工作提出要求。省化工专项行动办专职副主任李莎主持闭幕式。竞赛组委会各成员单位,枣庄市、滕州市政府及有关部门,山东化工技师学院,各市化工专项行动办、应急局、消防救援支队的负责同志,以及30支代表队的全体指战员,全体裁判员,共计400余人参加闭幕式。

本次竞赛是我省首次举办的专门针对化工园区的应急救援技术竞赛,本着“干什么、练什么、赛什么”的原则,突出系统性、专业性、实效性,既有综合科目,又有专业科目,涵盖了生产、运输、储存等各环节、全链条。从5月初开始,全省85个化工园区、125个化工重点监控点的应急救援队伍经过练兵、初赛,选拨了30支代表队、270名选手参加决赛。在为期4天的决赛中,各代表队全体队员,顶着炎炎夏日,展开激烈角逐,整个过程高潮迭起、精彩纷呈。全体参赛队员充分发扬顽强拼搏、勇于争先、敢于胜利的应急救援精神,凭借过硬的业务素质、精湛的个人技能和严密的团队配合,创造了优异成绩,赛出了风格和水平。竞赛的成功举办,对于提升化工园区应急救援能力,守住化工园区安全生产最后一道关口,保障化工园区安全生产具有重要意义。

通过竞赛,共决出12个集体一等奖和12个个人一等奖、24个集体二等奖和28个个人二等奖、36个集体三等奖和40个个人三等奖,10支参赛队伍获得了团体奖,8个单位和个人获得了优秀组织奖。

【打印本页】【关闭窗口】