泰安市工信局多措并举提升纺织服装产业高质量发展
发布日期:2020-06-30 09:07 信息来源:泰安市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

一是通过智能化改造提升企业运行质量。依托龙头骨干企业和产业新模式新技术,通过智能化改造和数字化转型提升企业的运行水平,从而增强企业的市场竞争力和产业贡献力,提升全市纺织服装产业的智能化层次,积极推广华兴“小微再造模式”的推广应用。

二是支持骨干企业开展供应链服务。鼓励条件成熟的骨干企业对产业上下游资源高效整合、强化管理、协同合作,全面开展供应链服务。岱银集团将全球化纺织服装供应链云平台项目列为企业战略新业务,以供应链为载体,互联网为手段,致力于打造一个跨界融合、共享共赢的供应链商业生态圈。

三是鼓励企业以差别化产品增强企业竞争力。鼓励企业实施差别化战略,特别是加强技术创新和产品研发,加大特色化重点产品的开发力度,实现技术突破,建立起差别化竞争优势。重点支持鲁普耐特集团高质量耳带绳扩产的“爱洛普项目”,力促企业尽快达到日产2000万米耳绳的目标,成为全球最大的耳绳研发生产基地。


【打印本页】【关闭窗口】