2020氧化铝精深加工产业发展研讨会在
滨州市北海举行
发布日期:2020-07-23 08:37 信息来源:滨州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月21日,2020氧化铝精深加工产业发展研讨会在滨州市北海经济技术开发区举行。会议由山东省铝业协会和滨州市北海经济开发区管委会联合主办。滨州市北海经济开发区党工委书记、管委会主任马军权,山东省铝业协会秘书长赵前方出席会议并致辞。滨州市北海经济开发区党工委副书记聂林主持会议。

赵前方说,近年来,滨州市北海开发区充分发挥独特的区位和资源优势,坚持打造世界高端铝业基地主功能区目标定位,形成了优质氧化铝和中间铝合金材料两大特色产业,在业界产生了较高的影响力。特别是马书记到任以来,带领党工委、管委会,以“建设经济发展高地,开创改革开放前沿”为目标,在全市率先推进开发区体制机制改革,精神面貌焕然一新,形成了风清气正、聚焦发展、干事创业的浓厚氛围,经济社会呈现出蓬勃发展的良好态势,成为广大投资者倍感信赖和青睐的创业沃土。随着国家环保要求的常态化,陶瓷、磨料等传统产业既面临转型升级的现实压力,也迎来了创新突破的宝贵机遇。滨州市北海经济开发区有着优质丰富的氧化铝资源,为新材料产业的发展提供了良好的条件。我们在滨州市北海举办本次会议,目的是为氧化铝生产和加工企业打造一个合作交流的平台,进一步延伸非冶金级氧化铝产业链条。

马军权对山东省铝业协会和滨州市铝行业协会将研讨会放在滨州市北海举办表示感谢,对各位企业家光临滨州市北海表示诚挚欢迎,并深切缅怀了魏桥创业集团原董事长张士平同志为滨州市北海开发区起步、建设、崛起所建立的卓越功勋。他详细介绍了滨州市北海开发区管委会体制机制改革的相关情况,表示改革后的开发区将更加凸显服务职能,竭诚为广大企业和企业家服务。

为深入研讨新材料产业未来发展方向,会议还特别邀请了国内著名化学品氧化铝研究专家、新乡学院陈玮教授作了《精细氧化铝的现状及展望》专题报告。滨州市北海经济开发区管委会副主任、投资促进局吴炳泰介绍了滨州市北海开发区相关情况和招商优惠政策。四家与会企业代表作了发言。会上还举行了项目签约仪式。


【打印本页】【关闭窗口】