全国新能源汽车下乡活动启动仪式在青岛举行
发布日期:2020-07-28 16:52 信息来源:装备产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

               

       7月24日,由工业和信息化部、农业农村部、商务部共同指导,中国汽车工业协会主办,青岛市人民政府承办的“新能源汽车下乡活动启动仪式”在青岛市西海岸新区中铁世界博览城成功举办。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢通过视频方式为启动仪式致辞,工业和信息化部副部长辛国斌、山东省人民政府副省长凌文等同志出席仪式并致辞。省工业和信息化厅党组成员、省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室专职副主任(正厅级)李莎出席活动。

       本次启动仪式是为促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民出行方式升级,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略,开展新能源汽车下乡活动的重要节点。活动由启动仪式、交车仪式、试驾体验、优秀品牌路演四个环节组成。北汽新能源、上汽通用五菱、雷丁汽车、宝来纯电、特来电等20多家企业的40多款车型参与了新能源汽车下乡活动,众多车企针对农村用户出台若干优惠政策,部分车型最高让利3万元,以更加普惠于民的价格,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施。工业和信息化部装备工业一司、农业农村部科技教育司、商务部消费促进司负责同志参加活动。

       当天下午,凌文同志陪同辛国斌副部长一行赴青岛港智能理货中心、许振超劳模创新工作室、自动化码头调研,了解5G、人工智能技术在集装箱装卸、堆码、运输等智慧港口建设领域的应用情况。



【打印本页】【关闭窗口】