靖士宽带队对烟台市普速铁路沿线环境综合治理工作开展督导检查
发布日期:2020-08-21 09:38 信息来源:无线电管理办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实习近平总书记关于普速铁路安全的系列重要批示精神和省委省政府关于铁路护路联防暨沿线环境综合治理工作要求,8月19日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽带领省普速铁路沿线环境综合治理专项行动第二包保督导组,到烟台市督导检查普速铁路沿线环境综合治理工作。省护路办主任吕顺昌参加了督导检查活动。

期间,督导组现场督导检查了蓝烟线上下行两侧养猪场违建违占问题,听取了烟台市及铁路相关单位关于普速铁路沿线环境综合治理工作汇报、查阅了相关文件台账。

靖士宽要求,各有关部门一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往高度重视铁路沿线环境综合治理工作,把思想和行动统一到中央和省里的部署要求上来,切实推动习近平总书记重要批示精神在山东落地落实,取得实效。要明确工作重点,抓好清单问题整治,建立普速铁路“双段长”责任制,加强环治组织建设,强化进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”宣传教育。要加强组织领导和统筹协调,坚持齐抓共管,提高整治进度,坚决完成普速铁路沿线环境综合治理任务。

 

【打印本页】【关闭窗口】