【党委动态】省工信院党委召开党建工作推进会
统筹部署推进全院党建工作
发布日期:2020-08-26 15:48 信息来源:山东省工业和信息化厅 字体:【

2020年8月25日下午,为不断深化模范机关建设和强化基层党建,省工信院党委召开党建工作推进会,就切实抓好党建督查反馈问题整改提升,对全院基层党建、党风廉政、意识形态、文明创建和党委班子成员基层支部联系点等重点工作进行统筹部署。院党委委员、副院长滕建军同志主持会议并讲话,院党委委员、副院长宋振海、郭友武、秦可、李国芹出席会议,院各室党支部书记、机械分部党总支书记和副书记、各党支部(总支)党建联络员参加了会议。

会议首先传达学习了省工信厅直属机关党委《关于模范机关建设暨机关党建重点工作专项督查情况的通报》和8月12日院党委党建专题会议精神。之后,滕建军同志总结分析了上半年全院党建工作和前期党建督查情况,就抓好党建督查反馈问题整改提升,切实推进党建各项工作落实到位,统筹推进全院年度各项重点任务,作了全面具体的部署。

滕建军同志在讲话中指出,全院党员干部要充分认识抓牢、抓实、抓好党建工作的重要意义,切实摆正思想和定位,认真梳理总结,直面问题不足,强弱项、补短板,进行全面的整改提升。特别是要以此次专题推进会为契机,进一步提高思想认识、压实工作责任、明确工作措施,力争通过下半年的真抓实干,使全院基层党建工作更加规范,质量更高,标准化建设水平跃上一个新台阶。一是要突出重点,切实推进党建各项工作落实到位,针对全面加强基层党建、党风廉政建设、意识形态工作、省级文明单位创建、完善党委班子成员基层党支部联系点制度等重点工作,提出了明确要求和细化任务。二是要坚持两手抓,统筹推进年度各项重点任务,突出抓好滩涂开发利用发展规划等6项年度重点工作,加快推进课题研究,认真做好政务信息等工作。三是要牢固树立“时不我待、只争朝夕”的意识,认真落实省工信厅党组和院党委各项部署,推进党建和业务工作同步提升,以扎扎实实的工作、实实在在的业绩,全力争取省属事业单位绩效考核优异成绩,努力开创省工信院各项工作的新局面。


【打印本页】【关闭窗口】