烟台1家企业登陆北交所上市
发布日期:2021-11-16 09:15 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2021年11月15日,北京证券交易所正式鸣钟开市,位于烟台高新区的山东汉鑫科技股份有限公司,成为全省第一家直接登陆北交所的企业。

北京证券交易所主要以现有新三板精选层为基础组建,定位于服务中小型创新企业,培育一批“专精特新”企业,汉鑫科技作为北交所开设后首批上市企业,将迎来更大的资本市场舞台,获得更多的直接融资机会,为企业后续发展注入强劲动力。

为全方位扶植培育企业加快发展,烟台高新区通过“孵化+风投+基金”,给予企业孵化场地、人才奖励、基金直投、募资补助、贴息支持和上市奖励等政策,及时解决经营中的难题,引导鼓励企业对接资本市场,助推企业快速壮大。同时,为深入做好中小微企业金融服务工作,烟台高新区创新金融服务模式,设立“专科式”科技支行,强化金融与科技的良性互动,重点为科技研发型、智力资本型中小企业提供融资服务,充分发挥政府投资基金运营平台职能,出台《烟台高新区蓝色智谷直投基金管理暂行办法》,构建覆盖企业全生命周期投资链条,通过投贷联动、财政补助等一系列政策全力孵化培育高成长企业,支持中小微企业对接多层次资本市场,推动企业上市工作不断取得新突破。

【打印本页】【关闭窗口】