济南市组织5G赋能产业高质量发展专场对接会
发布日期:2021-11-22 10:11 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

11月19日,济南市工业和信息化局组织5G赋能产业高质量发展专场对接会,聚焦5G赋能高质量发展,推动解决方案提供商与有服务需求的企业开展面对面沟通洽谈,搭建对接沟通交流平台,帮助企业扩大市场、解决应用场景落地难、提升竞争力,培育壮大产业生态,助力5G先锋城市建设。

对接会组织50余家5G应用场景需求方和解决方案提供方代表现场交流,参会代表针对各自的需求和解决方案进行详细介绍,并在会上开展了“1对1”“1对多”等多种形式的深入对接洽谈有近20个场景项目初步达成签约意向,预计合同金额超千万元。

近年来,济南市深入实施数字经济引领战略,推动数字产业化、产业数字化和城市数字化协同发展,围绕加快提升数字赋能水平,大力推进以5G为代表的新一代信息技术新基建建设,率先提出打造智能经济强市和数字先锋城市,5G、人工智能、工业互联网等数字新型基础设施建设取得丰硕成果。

下一步,济南市工业和信息化局将持续加大规划引领与政策引导的支持力度,定期开展对接活动,推动5G产业赋能经济社会各领域,促进5G技术与实体经济深度融合,为加快建设智能经济强市和数字先锋城市提供重要支撑。

【打印本页】【关闭窗口】