日照市工信局组织开展业余无线电台站及呼号集中补办工作
发布日期:2021-11-09 10:01 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入挖掘我省呼号资源,持续优化业余无线电台管理模式,省市工信系统联合开展无线电管理专项清理活动,重点对已过期的业余无线电台执照、已过期或未办理设台手续的呼号分别进行注销、回收处理。

考虑到部分无线电爱好者因生活、工作等因素未能及时办理延续手续,导致其面临着执照即将被注销、呼号即将被收回的风险,日照市工信局认真践行“我为群众办实事”活动,在清理工作开始前及时组织开展业余无线电台站执照及呼号集中补办工作。一是迅速做到通知到位。充分发挥日照市业余无线电协会社团组织的群体优势,通过全面传递信息、单独通知等方式,迅速做到通知到位;二是严格落实“一次办好”。在补办工作过程中,日照市工信局牢记“一次办好”承诺,依托山东省政务服务网,受理、审查、决定、办结实现了全流程网办,让企业群众“最多跑一次”落到实处。三是提供“零跑腿”服务环境。补办工作完成后,日照市工信局局通过“邮递上门”的方式,落实证件“多跑腿”,群众“零跑腿”服务标准,并通过“办件评价”的方式接受社会监督评价。截止10月31日,日照市工信局共受理、办理48项业余无线电台站相关业务,顺利完成业余无线电台站执照及呼号集中补办工作。

【打印本页】【关闭窗口】