省政府党组理论学习中心组举行集体学习
发布日期:2021-12-23 09:20 信息来源:山东省政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

12月21日上午,省政府党组理论学习中心组举行集体学习,认真贯彻落实习近平法治思想,深入学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,结合思想和工作实际,开展集体研讨,交流学习体会,研究贯彻落实措施。省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持。

会议指出,习近平法治思想,深刻回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,是党中央、国务院出台的新的法治政府建设纲领性文件。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定践行习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义法治道路,全面抓好《纲要》贯彻落实,不断推动建设更高水平、更高质量的法治政府。

会议强调,要始终坚持党的全面领导,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到法治体系建设各领域全过程,确保法治政府建设正确方向。要全面加强依法行政能力建设,扎实开展好法治政府建设示范创建活动,深化“放管服”改革,健全行政决策制度体系,全面推进严格规范公正文明执法,大力提升政府工作法治化水平。要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,加强经济、社会、民生、环保等重点领域立法,推动建设高标准市场体系,健全国家安全法治体系,为统筹发展和安全提供法治保障。要坚决带头尊法学法守法用法,强化法治意识,提升法治素养,自觉在宪法法律之下想问题、作决策、办事情,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。


【打印本页】【关闭窗口】