青岛市召开全市医用防疫物资重点生产企业座谈会
发布日期:2021-02-04 11:01 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为巩固常态化疫情防控物资保障机制取得的成效,做好春节期间疫情防控物资生产供应,推动行业内交流合作和企业持续稳健发展,2月2日下午,青岛市工业和信息化局组织召开全市医用防疫物资重点生产企业座谈会。

座谈会上,华仁药业股份有限公司副总裁吴聪、青岛即发集团股份有限公司副总经理万刚等20位参会企业负责人围绕2020年企业生产经营情况,医用口罩、防护服及隔离衣当前产线、产能、产量情况,春节期间生产计划及员工安排,2021年工作打算及意见建议等进行了交流。海诺生物、酷特智能、威达生物、隆菲医疗等公司介绍了企业抢抓机遇、乘势而上,加快研发创新和市场开拓,快速壮大防疫产业规模的经验做法。大家就下一步产品研发创新,市场渠道拓展,废弃口罩回收加工再利用、助力循环经济等共同关心的话题进行了探讨。会上,还特别邀请海尔卡奥斯应急物资平台运营团队,分享了该平台从抗疫以来对企业以及产业,从全流程、全要素、全产业链进行赋能的阶段性成果,其通过采购、销售、物流等环节切入,以产消合一模式助推企业转型升级的做法,引发了现场企业的共鸣。

青岛市工业和信息化局疫情防控专班、市生物医药产业专班办公室相关负责人就春节前后安全生产、疫情防控工作进行了部署,鼓励企业从“品牌、创新、质量”三方面入手,借助海尔卡奥斯平台等各类资源渠道,线上线下销售并举,主动超前开发适应未来不同时期、不同应用场景下功能多样、材质更加高端的创新型产品,以品质赢得市场,以服务赢得顾客。强调全市工信系统将按照我市出台的支持生物医药产业高质量发展有关政策,全力为企业发展提供服务保障。与会企业纷纷表示,将做好行业内协同发展的文章,积极响应政府号召,安排照顾好春节期间留守在岗员工的生产生活,为全市疫情防控工作贡献力量。

下一步,青岛市工业和信息化局将不断提高服务意识和服务水平,为医用防疫物资生产企业做大做强,创造更加便利的条件。支持其加快技术创新、产品创新,以及技术成果转化和产品应用推广,不断凝聚行业共识,政企携手加快转型升级,共促行业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】