李干杰到省工业和信息化厅调研
发布日期:2021-04-16 09:06 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

4月15日上午,省委副书记、省长李干杰到省工业和信息化厅调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极服务国家构建新发展格局,强化改革创新,加快新旧动能转换,大力推动经济社会高质量发展。

李干杰来到省工业和信息化厅装备产业处、工业互联网处、非公有制经济(中小企业)发展处,实地查看新能源汽车在线监测、企业上云公共服务、中小企业服务等平台运行情况,详细了解装备制造业发展、企业上云用云、非公有制经济发展等情况。他希望大家进一步增强紧迫感,认清使命,强化担当,抓紧抓实工业和信息化各项工作,力争作出更大成绩。

李干杰强调,要在数字强省建设上聚力突破,推动工业互联网、未来网络技术研发、集成电路等领域创新发展,加强5G等新型基础设施建设,提速提效发展数字经济。要在先进制造业强省建设上聚力突破,紧盯新能源汽车、海洋工程装备、智能家电、无人驾驶汽车等领域,打造一批优势产业集群。要在新能源新材料强省建设上聚力突破,培育壮大氢能、海上风电、生物医药等新动能。要在海洋强省建设上聚力突破,加快发展海洋工程、海洋能源等新兴产业,抢占发展先机,提升核心竞争力。

李干杰要求,工业和信息化系统要坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持求真务实、真抓实干、创先争优,突出科技支撑、创新驱动,依法依规开展各项工作。要统筹发展与安全,全面排查、及时化解各类风险,守牢产业链供应链安全、安全生产、金融风险防控等工作底线。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展党史学习教育,更好担当职责使命,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】