全省医养健康产业中小企业对标学习活动在费县举办
发布日期:2021-05-13 17:25 信息来源:服务体系建设处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【


为引导全省高成长中小企业对标先进、学习赶超、竞相发展,促进中小企业实现高质量发展,按照省民营经济高质量发展三年行动计划要求,5月12日-13日,省工信厅在临沂市费县组织开展全省医养健康产业领域中小企业对标学习活动。省工信厅二级巡视员张登方出席活动并讲话。16市工信系统有关负责同志、全省医养健康产业瞪羚企业及重点企业负责人共约140人参加本次活动。

张登方强调,今年是十四五规划开局之年,广大中小企业要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和党中央系列决策要求,坚持大力弘扬企业家精神,以时代楷模赵志全同志为榜样,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,积极在实现经济高质量发展中打头阵、当先锋;坚持主动融入数字化信息化浪潮,加快释放数字化生产力,提升智能制造能力,实现数字技术与生产经营管理在更高层次、更深程度、更广范围的融合,不断推进新发展;坚持持续对标赶超,建立常态化对标学习机制,突出问题导向,注重寻策问计,结合实际走出一条符合自身的突破发展之路。指出各级中小企业主管部门要深入开展学党史、悟思想、办实事、开新局主题教育活动,瞄准企业所需,尽好服务之责,积极为广大中小企业对标学习创造条件。

与会代表实地参观了鲁南制药及罗欣药业费县厂区,参加了“沂蒙精神”主题宣讲。会上,鲁南制药、罗欣药业负责同志作典型发言,省企业管理咨询协会专家作点评。通过现场看、标杆讲、企业问、专家评,认真学习了鲁南制药、罗欣药业这2家企业在科技创新、质量管理和企业文化等方面的经验,受到了参会企业家的一致好评。

【打印本页】【关闭窗口】