青岛市2021年新能源汽车下乡活动正式启动
发布日期:2021-05-14 09:36 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

5月12日,由青岛市工业和信息化局、市商务局、市农业农村局、市发展改革委联合举办的青岛市2021年新能源汽车下乡活动启动仪式在青岛国际会展中心举行。本次活动以绿色、低碳、智能、安全——一步跨入“新”时代,助力全面推进乡村振兴为主题。中国汽车工业协会副总工程师许海东、山东汽车行业协会会长王善坡等出席仪式并致辞。启动仪式上,11家车企、2家充电运营企业发布新能源汽车下乡活动支持政策。

2020年,全国新能源汽车下乡活动在青岛市启动后,带动青岛市新能源下乡主力A00级车型在山东全省上升趋势明显,由2019年同期占新能源汽车市场份额55.8%,上升至2020年的63.7%。自下乡活动启动,连续四个月实现超过400%的增幅。

今年的新能源汽车下乡活动将一直持续到12月。活动期间,青岛市将持续开展系列新能源汽车下乡下沉活动,让新能源汽车真正下沉到乡村去、下沉到农民身边去。以新能源汽车大集、试乘试驾活动、充电桩展示与使用教学等方式主动靠近用户、靠近市场,通过下乡活动推动青岛市新能源汽车产业发展再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】