王新生出席山东省智能制造职业教育集团2021年年会
发布日期:2021-07-12 10:10 信息来源:山东科技职业学院
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月11日,山东省智能制造职业教育集团2021年年会在山东科技职业学院召开。年会以“深化产教融合,对标德国制造,助力打造先进制造业强省,为新时期高质量发展贡献力量”为主题,由山东省智能制造职业教育集团主办,集团牵头单位山东科技职业学院承办。集团第二届理事会全体成员代表参加了会议。省工业和信息化厅副厅长王新生出席会议并致辞。

王新生表示,职业教育要适应高质量发展需要,必须坚持产教融合、校企合作,这是高素质技术技能人才培养的内在要求,也是职业院校高质量发展的必由之路。深化产教融合、校企合作就要深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,在共建实训基地、共享师资资源、共同开发课程等多方面进行深度合作,实现校企全维度融合、全方位协同,共同打造山东乃至国家产教融合示范基地。山东科技职业学院作为山东省智能制造职业教育集团理事长单位,多年来致力于推动职业教育发展,在深化产教融合、推进教育改革、创新人才培养模式等方面取得显著成绩,2020年,集团入选教育部第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位,起到了很好的示范引领作用。同时,王新生还强调,省工业和信息化厅将进一步建立健全体制机制,为职业教育集团健康发展保驾护航,致力探索校企合作最佳结合点,促进政行企校多方协同、共促发展,形成推动我省智能制造职业教育发展的强大合力,服务山东先进制造业强省建设。

各成员单位纷纷表示,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动山东省智能制造职业教育集团蓬勃发展为己任,在产教融合、校企合作上持续用力,以服务发展为宗旨、促进就业为导向,以完善现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,进一步激发职业教育办学活力,促进优质资源开放共享,为山东省职教高地建设、为打造先进制造业强省,做出新的更大贡献,共同谱写高素质技术技能人才培养的新篇章。

中德智能制造学院揭牌

产业学院揭牌

【打印本页】【关闭窗口】