【示范做法】学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 扎实推进链长制工作机制落地见效
发布日期:2021-07-06 09:12 信息来源:新材料产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

7月2日下午,省工业和信息化厅新材料产业处党支部组织召开重点产业链“链长制”工作推进会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 ,研究扎实推进重点产业链“链长制”工作具体举措。产业链重点企业所在市工信局,产业链重点企业,省新材料产业协会,山东大学、济南大学等高校和研发机构负责同志参加了会议。

新材料产业处党支部书记、处长魏斌首先传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 ,并谈了学习体会。他说,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞、深受教育,心潮澎湃。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我党一百年来积累的宝贵经验和必须坚持的重大原则,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。习近平总书记高度重视新材料产业发展,多次做出重要指示批示,指出“新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域,我们要奋起直追、迎头赶上”。作为承担新材料产业高质量发展的处室,使命光荣、任务艰巨。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,扎实推动新材料重点产业链“链长制”落地见效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

与会人员也纷纷畅谈了学习体会,大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定方向,鼓足干劲,认真落实好重点产业链“链长制”各项工作任务,进一步理清产品路线,加快关键技术攻关,谋划推动重点项目建设,努力推动产业链协同创新发展,为实现第二个百年奋斗目标做出应有的贡献。

会议还围绕前期征集的聚氨酯、先进铜合金产业链议题进行了座谈交流,制定了针对性措施。

【打印本页】【关闭窗口】