首届世界先进制造业大会8月在山东济南举办
发布日期:2021-07-09 11:16 信息来源:大众日报
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

8月23日,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办的首届“世界先进制造业大会”将在济南举办,这是记者7月8日从在北京召开的新闻发布会上得到的消息。大会以“新动能 新生态 新格局”为主题,将利用四天时间举行国际交流会议、高峰论坛、先进制造业创新成果展等活动,推进制造业提质增效升级。

大会面向全球邀请先进制造业领军人物、权威专家学者、顶级科研机构、政府代表等,开展高峰对话、共商发展大计、促进产业对接、共享发展机遇。大会将围绕5G、人工智能、工业互联网、新能源、智能制造等热门话题开展趋势解读并发布多项研究成果;同时,以“线上+线下”方式开展项目洽谈、对接,力争促成和签约一批高质量合作项目,尤其是推动制造业前沿高科技项目尽快落地,将会议的平台价值有效转化为产业人才会聚的核心竞争力。

“山东加快发展先进制造业、赋能实体经济,于自身、于全局都有重要意义。”省政府办公厅副主任王健在发布会上表示,山东有条件、有能力成为全国推动制造业迈上价值链高端的样本和示范,大会也将进一步放大山东优势,释放区域制造创新潜力,吸引更多创新要素落户山东,推动山东更深入地融入新发展格局。(付玉婷)(完)

【打印本页】【关闭窗口】