省工业和信息化厅习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班开班
发布日期:2021-08-26 16:08 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

根据省委党史学习教育要求和厅党组计划安排,8月26日,省工业和信息化厅举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓主持会议并提出要求,机关纪委书记陈圣群宣讲“学习‘七一’重要讲话精神心得体会”。厅机关副处级以上干部在主会场参会,各直属单位和省化专办党员干部600余人通过视频分会场观看。

陈圣群同志从习近平总书记“七一”重要讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标成功实现,高度概括了中国共产党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,首次提出并阐释了伟大建党精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验,深情发出了“为党和人民争取更大光荣”的伟大号召等五个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

王晓同志就认真学习理解宣讲报告及组织好习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班提出要求。他强调,一要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,作为学史明理的“方向标”、学史增信的“定盘星”、学史崇德的“营养剂”、学史力行的“动力源”,持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。二要紧密结合工信工作实际贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会“三个深刻改变”,准确把握“四个伟大成就”,扎实贯彻“九个必须”,贯彻落实到工信工作全过程各方面。各青年理论学习小组要认真组织开展好习近平总书记重要讲话精神的学习宣讲、交流研讨等活动。三要推动习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲落地见效,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行再动员再部署,精心组织实施好学习宣讲等活动,积极营造学习重要讲话精神、深化党史学习教育的浓厚氛围,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新成效。

【打印本页】【关闭窗口】