第六届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛线上决赛圆满结束
发布日期:2021-08-27 16:46 信息来源:创新创业指导处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

8月25-26日,2021年“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛线上决赛在济南成功举办。本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,山东省工业和信息化厅、山东省财政厅主办。

经过两天激烈角逐,从130个参赛项目中分别评选出企业组、创客组前20名,共计40个获奖项目。充分释放山东省创新创业潜能,引领“双创”热潮。

本次决赛采用“线上赛”形式,每个项目团队在线进行6分钟陈述,并在3分钟内回答评委问题以完成项目展示。大赛邀请各行业专家、投资机构、科研院所、创业服务平台等不同领域的专家担任评审,对各参赛项目进行专业评审和现场打分。

本届参赛项目亮点颇多,参赛项目核心成员多为高学历、高层次人才。所有项目均有自己的核心关键技术,技术创新程度高、未来市场前景看好。“技术强、领域广,层次高”等特点获得了专家评委的“点赞”。“十强产业”占比持续增加,智能制造、新材料、大健康、大数据和电子信息等产业领域排名前五,充分展示了我省中小企业和广大创客创新创业的丰硕成果。

在决赛评审预备会上,大赛组委会召集评审专家进行座谈,就严把标准,确保公平公正,跟踪服务,推动项目孵化落地和精心组织促进大赛活动赛出成绩赛出水平等进行了详细安排部署。

线上比赛结束后,产生了企业组和创客组前8名、三等奖2名(即第9名、第10名)、优胜奖10名(即第11名至20名)。此次获奖项目团队将优先纳入“省创新创业和高成长企业梯度培育项目库”,获得专家团队量身定制的创新创业解决方案,享受大赛创业服务机构服务联盟提供的免费法律、财务、知识产权、价值评估等全方位服务,并参加赴先进地区对标学习活动。

大赛组委会将对本次晋级的前八强共16个项目进行深度辅导,并向国家总决赛推荐。山东省总决赛将择期举行,前八名将继续同台PK,竞逐省总决赛,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。









【打印本页】【关闭窗口】