淄博市成功举办新经济高峰论坛
发布日期:2021-09-01 10:36 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,淄博市新经济高峰论坛在淄博市张店区举办。论坛邀请著名经济学家樊纲先生作题为“机遇与挑战:中国发展新阶段”的专题辅导报告。市工信局相关同志、市青年企业家协会会员,市工商联(总商会)负责人及部分会员企业负责人,淄博市“市企两会”企业家代表,共400余人参加。

报告会上,樊纲教授深入分析了近期经济形势,从大变局与全球化、科技创新、产业发展与产业结构、碳达峰与碳中和、数字经济与数字货币、城市化与城市群等方面,为参会人员带来了一场经济学盛宴。

报告指出,当前淄博正处于转型升级、跨越发展的重要拐点期和凤凰涅槃、加速崛起的关键期。企业家承担着引领淄博经济发展的重任,有责任有义务为淄博高质量发展拼出一片新天地。报告具有很强的指导性、启发性和可操作性,对淄博市更好地把握“十四五”期间面临的机遇和挑战具有非常重要的意义。

 

【打印本页】【关闭窗口】