淄博走出“五个优化”技改新模式
发布日期:2021-09-13 10:54 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,淄博市工信局指导和管理成立了淄博市技改服务商协会和“产业数字化”促进中心,不仅为企业提供线上服务,还可以提供线上“云服务”,淄博“五个优化”工业云平台为淄博企业实现转型升级跨越发展插上腾飞翅膀。

线上工业云平台给企业带来多种实惠。一、云平台开设了线上体验馆,将“五个优化”促进示范中心从线下搬到线上,企业通过登录平台可实现“五个优化云参观”,享受“云技改服务”;二、企业医院将提供集线上诊断、工业大夫、技改平台为一体的线上诊疗中心,为企业提供便捷高效的技改服务;三、在智能运维方面,提出“工业滴滴”这一共享理念,为高级技术人才提供发挥能量的舞台,为企业智能装备的运维解决“燃眉之急”;四、“工业云仓”将把供应商及企业智能装备、数控机床及各种零配件资源“集合”,建设“工业云仓库”,企业足不出户即可快速实现计划性、临时性“云采购”“云租赁”,最大化地降低了企业采购成本,同时减少了设备、零配件的闲置浪费。

【打印本页】【关闭窗口】