德州市造纸与印刷产业发展联盟揭牌成立
市工信局首次探索“CGO+产业联盟”新模式
发布日期:2021-09-17 10:25 信息来源:德州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻德州市民营经济统战工作会议暨企业家座谈会议精神,成立大宗原材料采购同盟,降低企业生产经营压力。近日,全省第一家地市级造纸与印刷行业联盟--德州市造纸与印刷产业发展联盟成立大会召开。

会上,表决通过了联盟章程、联盟组织架构,泰鼎新材料董事长王连水当选首任会长。根据章程,联盟将在与政府部门加强沟通联系,制定内部规则避免恶性竞争,联合采购降低生产成本,开展产业各环节技术创新指导,加强与国家、省内外行业组织、产业联盟的联系和交流合作等方面发挥作用,实现会员企业间优势互补、资源共享、交流合作,帮助解决人才、技术等难题,同时为德州市造纸与印刷产业对外合作交流打开新窗口。

成立大会上德州市工信局首次向产业联盟派驻首席政府服务官(CGO),探索“CGO+产业联盟”新模式。入驻联盟的CGO将通过线上、线下多种形式,与联盟内企业加强沟通联系,做到“四直达”:政策信息直达,及时筛选宣传国家、省、市惠企助企政策;诉求问题直达,实现联盟企业诉求问题快速解决及反馈,为联盟企业办实事解难题;意见建议直达,支持联盟对接争取政策资源,联盟的意见建议直达政府;情感交流直达,与联盟建立一对一的紧密联系,倾听联盟的心声,积极为联盟排忧解难。实现政府部门对联盟服务24小时不打烊,对联盟的诉求全生命周期管理。

今年以来,德州市工信局积极探索流程再造和体制机制改革,实行首席政府服务官(CGO)企业服务新模式,市县两级工信局已选派100名业务骨干作为CGO,一对一帮扶全市重点工业企业,与企业负责人结对子,为企业提供点对点、一对一服务,得到企业家好评。


【打印本页】【关闭窗口】