烟台发布《关于金融支持全市重点产业链高质量发展的若干措施》
发布日期:2021-09-28 09:04 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实市委、市政府推动全市重点产业链高质量发展的决策部署,切实做好全市产业链企业融资要素保障工作。近日,烟台发布《关于金融支持全市重点产业链高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》),围绕深化产业链资金融通,积极提升产业链金融服务水平,助推全市产业链核心企业和上下游企业健康发展。

《措施》在5个具体方面提出17条具体措施。在建立完善产业链融资畅通工作机制方面。提出完善产业链企业融资服务对接机制、建立产业链融资需求清单、实施“一链一策”融资服务计划、优化产业链企业信贷投放机制4项举措。在强化融资差异化精准服务方面,将加大对产业链核心企业信贷支持、强化对产业链上下游企业资金支持和对加大对产业链中小微企业信贷支持。在拓宽产业链企业融资渠道方面,将进一步鼓励符合条件的企业上市融资,大力发挥各类基金的投资支持作用、保险的风险保障和投资作用、融资租赁的融资融物功能。在推动产业链金融服务创新方面,提出大力发展供应链金融、绿色金融,支持产业链企业创新发展、做大做强等举措。在有效防范产业链企业金融风险方面,提出加强对产业链企业融资纾困支持和有效防范产业链金融风险具体要求。

【打印本页】【关闭窗口】