《山东省软件工程技术中心认定管理办法》征求意见情况
发布日期:2022-01-18 11:33 信息来源:软件与信息服务业处
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

按照《山东省工业和信息化厅“开门决策”实施办法》有关规定,《山东省软件工程技术中心认定管理办法》在起草过程中广泛征集和听取了各有关方面的意见建议,并在意见收集基础上进行了修改完善。有关情况如下:

一、征求有关单位意见。8月26日下发通知,组织地市和有关企业对原《管理办法》逐章节提出修改意见,对修订版初稿提出建议,共收到6条意见。经研究,采纳了部分合理意见建议。

二、召开政策评估座谈会议。10月15日,组织召开软件产业政策评估座谈会,召集济南、青岛等重点地市、省软件行业协会和7家企业进行座谈,并书面征求了瀚高软件、金现代等企业意见,充分听取各方代表的意见建议,收到意见5条,采纳了部分合理意见建议。

三、再次征求地市建议。12月7日,发布通知征求16地市及省软件行业协会意见,收到3条意见。经研究,采纳了部分合理意见建议。

四、广泛征求社会意见。12月10日在厅网站面向社会公开征求意见,期间未收到意见建议。

五、组织专家专题论证。2022年1月6日,召开专家论证会,邀请行业专家和有关单位负责人参会,提出意见5条。经研究,对有关意见建议进行了采纳吸收。

山东省工业和信息化厅

2022年1月18日


【打印本页】【关闭窗口】