烟台市29家企业入选全省新材料领军企业培育库和50强企业公示名单
发布日期:2022-01-29 10:03 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,省工信厅对2021年度全省新材料领军企业培育库入库企业和50强企业名单进行了公示,烟台市有万华化学、招金膜天等19家企业进入培育库,并有10家企业入选领军50强。

新材料产业是烟台市重点发展的优势产业,近年来在多个领域实现了技术和产业化突破,产业规模不断壮大,创新能力稳步提升,集聚化发展态势初步形成。在化工新材料、高端铝材、磁性材料、铜合金、贵金属合金、电子材料、特种钢、纺织新材料、新型无机非金属材料等领域拥有一批具有自主知识产权和影响力的企业。

下一步,烟台市工信局将以入选企业为重点,进一步聚力聚焦,强化跟踪服务、帮扶支持和动态管理,在产业政策咨询、创新平台建设、重大技术攻关、项目融资对接等方面给予重点支持和服务,积极推动新材料产业不断做大做强。

【打印本页】【关闭窗口】