山东省工信厅参加工信部大数据与数字经济行业工作座谈会并作典型发言
发布日期:2022-01-04 10:37 信息来源:数据产业推进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议精神,总结部署大数据产业和数字经济相关工作,近日,工业和信息化部大数据产业与数字经济行业座谈会在北京召开。工业和信息化部信息技术发展司司长谢少锋、副司长王建伟参加会议并讲话。会议邀请北京、江苏、山东、贵州等四个省市交流发言,山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长王晓以《坚持“六个聚力”,推动大数据与数字经济发展走深走实》为题,代表山东作典型发言。       
       会议总结了前期工业和信息化部在大数据产业和数字经济方面的工作成果,并就当前我国大数据产业和数字经济发展形势与特点,及未来发展思路、路径等内容进行了交流研讨,对大数据产业规划落地及DCMM推进等工作进行了部署。会议指出,前期,各有关单位围绕发展大数据产业和数字经济做了大量卓越有效的工作,取得了显著成效。会议要求各有关单位深刻认识大数据产业和数字经济的重要性,继续发挥自身优势,认真履行职责,做好相关工作。会议就如何推动大数据产业和数字经济高质量发展提出六点要求:一是提高政治站位,全面开创大数据和数字经济新局面;二是激发发展活力,稳步推进数据要素市场建设;三是聚焦重点领域,推动大数据产业高质量发展;四是面向应用需求,推动数字经济和实体经济深度融合;五是加快宣贯步伐,切实提升企业数据管理能力;六是深化交流合作,打造繁荣有序行业发展生态。

各省市(自治区)、新疆建设兵团和副省级城市的行业主管部门及有关行业协会、中央企业的负责同志线上参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】