驻省工信厅纪检监察组开展“传承红色基因,弘扬军工精神”联合主题党日活动

发布日期:2022-10-21 11:04:48 信息来源:驻厅纪检监察组 信息来源:山东省工业和信息化厅

10月19日,驻省工信厅纪检监察组党支部和省工信厅军民结合推进处党支部,以“传承红色基因,弘扬军工精神”为主题,赴中国航空工业集团济南特种结构研究所,开展联合主题党日活动。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张忠庆参加活动,研究所党委书记崔岩陪同参观并介绍情况。

全体党员来到位于济南东郊的中国航空工业集团济南特种结构研究所,依次参观了产品生产车间、电磁波密闭测试仓、成品展厅,观看了专题片,听取了情况汇报之后,双方进行了座谈。该所是我国电磁窗专业化研究所,也是山东省境内唯一的航空工业科研机构,在助力航空报国、航空强国方面发挥了重要作用,为我军高精尖武器装备研制提供了重要支撑。

本次党日活动既是一次党性教育,也是一次爱国教育、国防教育,丰富了基层党组织活动的形式,培育了积极向上、奋勇争先的精神风貌。全体党员表示,在举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,组织这次主题党日活动,恰逢其时、意义深远。特别是一代代航空工业特种所人积累形成的“特别能钻研、特别能攻关、特别能凝聚、特别能奉献”的四特军工精神,使大家深受教育和启发。这种精神是人民军工战胜重重困难,从小到大、由弱到强、取得辉煌成就的强大思想动力。同志们为我国军工科技、军事装备的发展感到骄傲和自豪,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。今后工作中,我们要持续传承红色基因,弘扬军工精神,扎根纪检监察领域,认真履行党内监督职责,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,向军工人那样做“忠诚祖国的人,奉献祖国的人”,以实际行动为党的二十大献礼。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息