青岛市工业和信息化局召开龙头企业技术改造投资座谈会
发布日期:2022-03-01 10:37 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,青岛市工业和信息化局召开龙头企业技术改造投资座谈会,了解龙头企业在青岛本地投资动向,研究改进服务企业投资工作的思路和措施。海尔、海信、中车股份、青啤等11家龙头企业20余人出席会议。

会上,龙头企业分别交流了在青岛本地的投资规划、项目情况。未来三年,龙头企业将采取收购、参股、增资扩产等方式持续加大本地投资,更新技术、优化工艺、改进装备、升级产品,加快向高端化、智能化、绿色化方向发展。会议解读了近期技改政策内容,并现场对接了企业投资存在的困难问题,听取了意见建议。

会议强调,要引导龙头企业树立“一体化、一盘棋”思想,紧跟全市制造业高质量发展战略布局,扩大在青岛本地的投资规模。要继续实施龙头企业专员制度,明确政企专人对接,及时推送有效政策,协调解决重大项目要素资源需求,保障项目顺利实施。

下一步,青岛市工业和信息化局将发挥市重点工业项目跟踪服务平台综合服务作用,及时跟踪龙头企业项目进展,为项目建设解决“燃眉之急”,为企业投资“保驾护航”。

【打印本页】【关闭窗口】