淄博市举办新能源产业线上对接洽谈活动
发布日期:2022-05-10 09:52 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

5月7日,淄博市工信局、市投资促进局联合举办新能源产业线上对接洽谈活动。胜科集团、国投电力、美国AP公司等业内龙头企业参加线上会谈。

淄博市把积极抢占新能源产业新赛道作为推动产业转型升级的重要突破口,集中优质资源、全力攻坚突破,成为全国唯一一个同时进入五大燃料电池汽车示范城市群的合作城市,为高质量发展注入了强劲的新动能。当前,淄博市正向着打造氢能生产应用标杆城市的战略目标奋力迈进,氢能产业在淄发展具有比较优势,制、储、加、运、用等环节均有产业项目支撑,燃料电池关键部件和催化剂、质子交换膜、固态储氢等领域,都取得了关键性技术突破,已初步形成“质子交换膜—燃料电池—发动机—整车”氢能应用全产业链布局。

与会各方表示,将着眼全产业链发展,积极拓展合作空间领域、链接高端要素资源,搭建更多优质合作平台,进一步优化在淄产业布局,助力淄博新能源产业更高质量发展。

下一步,淄博市将坚定不移培育发展新能源产业,从政策支撑、科技创新、企业培育等方面给予重点支持,合力开启共赢发展新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】