张海波赴青岛罗博飞海洋技术公司
走访中国工程院驻鲁院士金翔龙
发布日期:2022-06-21 17:36 信息来源:培训与交流处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月20日,山东省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波一行,到青岛罗博飞海洋技术有限公司院士工作站走访中国工程院驻鲁院士金翔龙。省工业和信息化厅培训与交流处、青岛市工业和信息化局有关负责人参加走访。

张海波对金翔龙院士长期以来对山东省产业发展的关心及帮助表示感谢,并向金翔龙院士介绍了近期山东省经济发展及运行情况。张海波表示,人才是产业高质量发展的第一资源,是推动产业变革的根本动力。山东省是海洋经济大省,亟需与以金翔龙院士为代表的海洋经济领域高层次人才开展深度合作,实现产业由大到强的转变。希望金翔龙院士能够进一步加深与山东的合作,并围绕“经略海洋”重大战略、重点工程,多给山东想办法、提意见。省工业和信息化厅将一如既往的做好专家人才服务工作,出台更多有利于产业发展、人才聚集的政策措施,为高水平人才创新创业提供优良环境。

金翔龙院士对张海波的到访表示欢迎,也对山东省委省政府长期以来对自己工作的支持表示感谢。金翔龙院士表示:海洋工程装备是国家综合国力和科技水平的重要标志,山东省是海洋大省,在海洋装备产业拥有坚实的技术与产业基础,也为人才在鲁创新创业提供了很好的环境。下一步,将进一步扎根山东,集中力量突破深海探测、监测通用技术与专用核心材料,着力提升我国相关产业技术水平和竞争力,为山东省打造海洋强省做出贡献。

【打印本页】【关闭窗口】