第七届“创客中国”智能装备中小企业创新创业大赛
第七届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛在济南启动
发布日期:2022-06-30 15:40 信息来源:创新创业指导处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月29日,第七届“创客中国”智能装备中小企业创新创业大赛 第七届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛在济南举行启动仪式。

智能装备专题赛首次落户济南,以“智汇泉城 智造未来”为主题,聚焦智能装备行业新方向、新发展,推动解决智能装备行业领域的需求和问题,助力优秀创新成果转化应用,将通过搭建交流展示平台,发现更多专业技术人才,孵化一批智能装备创新创业企业,促进优秀项目(产品)落地转化。

山东省区域赛已在我省举办六年,大赛中涌现的优秀项目,在推动我省中小企业创新创业发展中发挥了重要作用。今年,大赛将继续发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,持续推动中小企业转型升级和成长为专精特新企业,支持大中小企业融通创新,助力制造强省和网络强省建设。

山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长安文建在启动仪式上致辞。他表示,山东省工信厅坚持当好创客“保姆”和企业“娘家”,在营造“双创”氛围、发掘“双创”人才、对接“双创”资源、孵化“双创”成果等方面持续创设优质环境,今年优胜项目在继续给予资金奖励、资源对接、创业辅导、入园孵化等全方位跟踪服务的基础上,将优先纳入“山东省优质中小企业梯度培育库”实施重点培育,并对进入“创客中国”全国500强的企业,在“专精特新”中小企业认定中予以政策支持,推动涌现一批“专精特新”发展的示范标杆,培养更多掌握独门绝技的“单打冠军”和“配套专家”。

工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波线上参会致辞。山东省委省直机关工委、山东省财政厅、济南市工业和信息化局、济南市历下区领导和省内外广大中小微企业、小微企业双创示范基地、公共服务示范平台、投融资机构等代表现场或线上参会。


【打印本页】【关闭窗口】