省工业和信息化厅召开2022年巡察工作动员部署会

发布日期:2022-08-20 08:30:32 信息来源:机关党委 信息来源:山东省工业和信息化厅

8月19日,省工业和信息化厅巡察工作领导小组召开2022年巡察工作动员部署会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张忠庆出席会议并提出要求。

会议宣读了《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。就做好本次巡察工作,张忠庆同志指出,一要思想高度重视,认清使命责任。坚守政治巡察定位,把政治监督、人民至上、以质为先贯穿始终,把握好巡察的标准、要求、程序、规定,精准有力开展巡察监督。二要学好政策法规,提高巡察能力。用好巡察这个平台,强化依规依纪意识,注意方式方法,突出政治监督,聚焦“三重一大”、关键岗位、重要环节、单位焦点问题和历史遗留问题等,把握共性、突出个性、精准发力,不能浮在表面,不能隔靴搔痒。三要坚持严字当头,勇于担当作为。巡察组人员要切实做到严法规、严作风、严责任,遵守工作纪律,敢于坚持原则,着力发现和推动解决突出问题,确保巡出震慑、察出实效。

会上还进行了业务培训和人员分工。

巡察工作领导小组部分成员,巡察组全体成员参加会议。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息