山东省工业和信息化厅关于征集制造业可靠性提升优秀案例的通知

发布日期:2022-09-15 17:08:55 信息来源:科技处 信息来源:山东省工业和信息化厅

各市工业和信息化局,有关单位:

为推动落实《工业和信息化部办公厅关于做好2022年工业质量提升和品牌建设工作的通知》(工信厅科函〔2022〕88号)“提高制造业产品可靠性水平”重点任务,及时发现、总结、分享可靠性提升经验成果,助力产品质量提升和企业提质增效,根据《工业和信息化部科技司关于征集制造业可靠性提升优秀案例的通知》(工科函〔2022〕603号)要求,现组织开展2022年度制造业可靠性提升优秀案例征集工作。具体事项通知如下:

一、征集方向

聚焦机械、电子、汽车等重点行业关键核心产品,广泛征集并遴选基于可靠性工程技术、可靠性管理、质量与可靠性工具等6类解决方案(详见附件1)。

二、申报条件

(一)案例申报主体为从事机械、电子、汽车行业科研单位和生产企业,以及专业从事质量与可靠性研究开发与技术服务的企业、高校、科研院所等,应具有独立法人资格,具有较强的产业科技创新和可靠性工程技术能力,在质量、安全、信誉和社会责任等方面无不良记录。

(二)申报单位应汇聚质量、管理、技术、数据等要素资源、聚焦重点,以单位名义统一填报1份申报书,每份申报书包含的案例不超过3个。案例应具有较强的代表性、示范性、创新性和可推广性,能充分体现制造业重点行业可靠性技术特点和适用场景,对相关行业、供应链质量或企业具有较强借鉴意义和推广价值。

(三)申报主体对申报材料的真实性负责,申报案例的产品、技术及相关专利归属申报主体或相关合作团队,拥有自主知识产权,且无知识产权纠纷。

三、报送要求

各市工业和信息化局在企业自愿的基础上组织企业申报,推荐数量不超过1个,并将制造业可靠性提升优秀案例申报书(详见附件2)纸质版一式三份报送省工业和信息化厅。高校、科研院所可直接报送。申报材料要求描述详实、科学准确、重点突出、注重经验总结和凝练。

申报书中“组织单位推荐意见”由省工业和信息化厅审核后填写、盖章,申报主体收到推荐通知后再将加盖我厅公章的材料上传至质量品牌公共服务平台(https://www.miitqb.cn)。电子版材料同时发送指定邮箱。申报截止时间为2022年9月23日,材料上传平台截止时间为2022年9月30日,逾期不再受理。

联系电话:0531—51782609

电子邮箱:kejichu2019@shandong.cn

邮寄地址:济南市历下区省府前街1号省工信厅科技处



附件:1.制造业可靠性提升优秀案例征集方向.docx

          2.制造业可靠性提升优秀案例申报书.docx



山东省工业和信息化厅          

2022年9月15日               


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息