省工业和信息化厅召开安委会办公全体会议暨安全生产督导专员培训会议
发布日期:2022-09-22 17:25 信息来源:安全生产处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

9月22日,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署和全省安全生产会议精神,推动提升安全督导专员履职水平,省工业和信息化厅安委会办公室召开全体会议,组织开展安全生产督导专员培训。厅安委会办公室主任、厅一级巡视员罗新军出席会议并讲话。

会议传达了全省安全生产会议精神,介绍了厅安委会运行机制调整情况,进一步传达学习了《加强工业行业安全生产工作十五条具体措施》和2022年度省直机关服务高质量发展绩效考核安全生产方面的内容,安排部署当前重点工作。

会议要求,各单位要提高政治站位,严格履行“管行业必须管安全”职责,抓紧抓实当前工业行业安全生产工作,全力推进安全生产形势持续稳定;要严格落实厅安委会运行机制,推进落实工业行业安全生产工作十五条具体措施,进一步提升工业行业安全生产工作规范性水平;要扎实开展工信领域安全生产督导,指导督促行业领域落实安全生产重点任务;要压紧压实行业管理责任,加强行业安全防范管理,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开!


【打印本页】【关闭窗口】