日照“专精特新”中小企业、小巨人企业亮相
第十二届APEC技展会

发布日期:2023-11-13 10:13:00 信息来源: 日照日报 信息来源:山东省工业和信息化厅

记者从市工信局获悉,11月9日,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办的第十二届APEC中小企业技术交流暨展览会在青岛市开幕,我市设计搭建了“日照形象展区”,组织山东蓝拓氢能科技有限公司等9家中小企业代表参展。

据悉,本届APEC技展会以“绿色发展 数字赋能 融通创新合作共赢”为主题,旨在聚焦“专精特新”中小企业高质量发展,展示中国先进制造业和“专精特新”企业发展成果。我市组织山东蓝拓氢能科技有限公司、盛鼎高新材料有限公司、阿米精控科技(山东)有限公司、山东海大机器人科技有限公司、山东沪鸽口腔材料股份有限公司、日照天一生物医疗科技有限公司、山东迈尔医疗科技有限公司、山东华源索具有限公司、国鑫箔材(山东)新材料有限公司共9家“专精特新”中小企业、“专精特新”小巨人企业参展,产品覆盖新能源、新材料、装备制造、医疗健康等多个领域,集中展示了我市中小企业自主创新和高质量发展成果。   我市积极组织中小企业参加APEC技展会,以推动中小企业参与国际技术交流和经贸合作,提升产业链、供应链稳定性和竞争力。今年以来,我市新增404家创新型中小企业,新增202家“专精特新”中小企业,共有有效期内创新型中小企业610家、“专精特新”中小企业366家、“专精特新”小巨人企业20家,基本形成了中小企业梯度发展的良好格局。

(记者:裴颖)



作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息